Beranda > enjoy your life > Ideal ga sih berat badan anak kita?

Ideal ga sih berat badan anak kita?

Ceritanya lagi tertarik nih merhatiin pertumbuhan i’am, my baby, yang tanggal 14 november ini genap 1 bulan usianya. Minggu lalu waktu imunisasi, i’am sempet ditimbang di bidan, ternyata sekarang dah 4,2kg, berarti naik 700 gram dari berat lahirnya. Pengen tau donk normalnya pertumbuhan anak tu berapa sih.. jadi aja gw googling2 cari info tentang normalnya pertumbuhan anak. Ada banyak situs yang memberi info, tapi kok agak beda2. Tapi dari beberapa situs yang gw liat, tabel dibawah gw kutip dari sini nih mungkin bisa dijadikan acuan.

Buat yang punya anak, mungkin bisa sama2 cek yuk…

Panduan umum untuk berat badan anak-anak

Usia Berat badan rata-rata (kg) Batas bawah (kg) Batas atas (kg)
Bayi baru lahir 3,5 2,75 4,25
3 bulan 6,6 (laki-laki)5,75 (perempuan) 5,1 (laki-laki)4,8 (perempuan) 7,75 (laki-laki)7 (perempuan)
6 bulan 8,6 (laki-laki)8 (perempuan) 7,25 (laki-laki)6,6 (perempuan) 10 (laki-laki)9,25 (perempuan)
9 bulan 10,1 (laki-laki)9,5 (perempuan) 8,85 (laki-laki)7,5 (perempuan) 11,5 (laki-laki)10,75 (perempuan)
12 bulan 11,25 (laki-laki)10,5 (perempuan 9,85 (laki-laki)9 (perempuan) 12,75 (laki-laki)12 (perempuan)
18 bulan 12,6 (laki-laki)12 (perempuan 11 (laki-laki)10,75 (perempuan) 14,5 (laki-laki)13,5 (perempuan)
2 tahun 13,85 (laki-laki)13,25 (perempuan) 12 (laki-laki)11,25 (perempuan) 15,75 (laki-laki)15 (perempuan)
4 tahun 18,5 (laki-laki)17,5 (perempuan) 15,5 (laki-laki)15 (perempuan) 21,5 (laki-laki)20,85 (perempuan)
6 tahun 22,5 (laki-laki)22 (perempuan) 19 (laki-laki)18,5 (perempuan) 26,5 (laki-laki)26,5 (perempuan)
8 tahun 27,5 (laki-laki)27,5 (perempuan) 24 (laki-laki)22,5 (perempuan) 34 (laki-laki)35 (perempuan)
10 tahun 34 (laki-laki)35,5 (perempuan) 28 (laki-laki)28,5 (perempuan) 45 (laki-laki)49 (perempuan
12 tahun 44 (laki-laki)46 (perempuan) 35 (laki-laki)36 (perempuan) 56 (laki-laki)61,5 (perempuan)
14 tahun 56 (laki-laki)55 (perempuan) 45 (laki-laki)45 (perempuan) 72,5 (laki-laki)72,5 (perempuan)
16 tahun 68 (laki-laki)61,5 (perempuan) 56 (laki-laki)50 (perempuan) 86 (laki-laki)79 (perempuan)
18 tahun 76 (laki-laki)62 (perempuan) 63,5 (laki-laki)52,5 (perempuan) 97,5 (laki-laki)80 (perempuan)
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: