Beranda > belajar yuks > Install New Font di Microsoft Word

Install New Font di Microsoft Word

Testing cuy..

Iseng2 (kenapa postingan kok selalu gara2 iseng.. hehe). Namanya lagi iseng, ada aja tu yang di-browse­­. Kali ini, isengnya tentang cara install font di MS Word, gara2 bosen liat font di Word kok gitu2 aja.

  1. Buka Control Panel, klik Appearance and Themes. Kalo anda pake classic view, pilih Font, terus lanjut ke step 3.
  2. Di task pane (sebelah kiri), di bawah See Also, klik Font.
  3. Di menu File, klik Install New Font
  4. Cari alamat font yang mau anda install di Drive list (Kalau belum punya, coba cari2 di google, saya coba cari gratisan di http://www.fontstock.net).
  5. klik OK
  6. Jika jumlah font lebih dari 1, pada step 4, tekan CTRL ketika anda memilih font yang anda inginkan.
  7. Restart program MS anda, seperti MS Outlook, MS Word, dsb.

Gutlak!!

  1. 11 Februari 2010 pukul 14:10

    wah, kalo ada gratisan aja pasti saya langsung samperin
    hahaha

  2. esthegun
    11 Februari 2010 pukul 14:19

    berarti seTipe, umat gratisan… wkwkwk

  3. andpearch
    26 April 2010 pukul 21:07

    thanks yaghh….

  4. seem
    17 Desember 2010 pukul 09:45

    okk thanks yapsss

    sangat membantu

  5. Rana
    17 Februari 2011 pukul 10:53

    Sama, umat gratisan. Tapi lihat2 dulu
    Thanx gan

  6. 18 Juli 2011 pukul 18:23

    kok aku tetep gak bisa ??

  7. 3 Agustus 2011 pukul 22:18

    jadi mantap-mantap tulisan ane, gan!
    Thanks!

  8. 30 Desember 2011 pukul 17:44

    thanks banget infonya…sudah saya coba dan berhasil

  9. cloechara
    25 Januari 2012 pukul 01:19

    restart program ms mksudnya? caranya gmn?

    • Jefri
      25 Januari 2012 pukul 01:25

      MS = Microsoft.
      jadi silakan semua program Microsoftnya ditutup dulu, baru dibuka kembali (seperti Microsoft office, dsb).
      semoga membantu..

  10. tya
    27 April 2012 pukul 12:43

    klo window 7 gmn..? coz aplikasinya beda dari instruksi…

  11. esthegun
    28 April 2012 pukul 07:04

    untuk windows 7, ada cara mudah.. coba pilih font yang diinginkan (.ttf), klik kanan, pilih “install”. lalu cek di Control Panel\Appearance and Personalization\Fonts.
    saya sudah coba dan berhasil, silakan dicoba..

  12. 1 Mei 2012 pukul 18:14

    makasih aja😀
    walaupun kurang puas 😀

  13. ardynta
    15 Juni 2012 pukul 11:44

    kalo di windows 7 gmana ?
    di appearance gak ada install font tuh…help me😦

  14. ardynta
    15 Juni 2012 pukul 14:33

    wahh terimaksih infonyaa.. sayaa sudah bisaa ^^
    thx a lot !

  15. 30 September 2012 pukul 14:30

    Terimakasih atas tipsnya, sekarang komputerku font2 UNYU^^

  16. 26 Mei 2013 pukul 16:59

    di restart maksudnya di apain??

    • HATERS MAZAYA
      8 Juni 2013 pukul 16:01

      huh! gitu aja kagak tauu

  17. rasyikahftr
    16 Desember 2013 pukul 15:47

    cara ngganti zip ke ttf nya gimana?

  18. rasyikahftr
    16 Desember 2013 pukul 15:56

    GAJADII😀 uda bisaa.thanks a lot for the information!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: