Beranda > around us > Sony vs Sony – siapa salah?

Sony vs Sony – siapa salah?

Dinamisnya hidup di dunia, kali ini “the power of facebook” kembali ramai oleh kasus Sony vs Sony. Sony Arianto Kurniawan, blogger asal Indonesia disomasi oleh Sony Corp. Jepang gara2 punya domain sony-AK.com. Domain ini menurut Sony Corp melanggar merek dagang perusahaan asal Jepang tersebut.

“Sony, Jangan Renggut Nama Temanku!”, inilah perlawanan rakyat (kembali) terhadap kesewenang-wenangan pihak yang berkuasa. Grup yang dibuat sebagai perlawanan balik terhadap Sony Corp ini sekarang (14 Mar 2010 11:00 WIB) membernya sudah menembus angka 5000 facebookers (bener yah???). Berikut adalah deskripsi dari grup tersebut

Situs http://www.sony-ak.com, yang merupakan situs tempat berbagi pengetahuan, khususnya IT, digugat oleh Sony Corporation Japan melalui kuasa hukumnya di Indonesia. Padahal situs itu di-register berdasarkan nama asli pendirinya: Sony AK. Apakah Sony AK harus ganti nama karena identik dengan merek sebuah perusahaan? Lalu, apakah nanti kita semua bisa dicerabut dari nama kita sendiri apabila ternyata ada merek yang sama dengan nama kita? Mari bergandeng tangan mendukung Sony AK. Hari ini Sony AKA, tapi besok, bisa jadi kita!

Entah seperti apa proses hukumnya nanti, tapi gue sendiri sebagai orang awam, pusing juga gimana nanti nama domain gue ternyata diklaim mirip2 sama suatu perusahaan, terus gue (yang rakyat jelata ini.. :P) disuruh ganti domain. “Sakenak udhele dhewe” itu kalo kata orang jawa.. piss.. atau nanti tiap mau kasih nama anak, harus mikir2 keras, jangan sampe sama atau mirip2 dengan nama2 orang di dunia, karena siapa tau nanti sama2 sukses dan punya domain sendiri2.. whaaaa… ribet banget sih… haduu

Kita ikutin aja prosesnya nanti gimana, moga2 somasinya ditarik lagi, atau syukur2 Sony AK yang menang, jadi kita kaum2 blogger ini merasa aman, nyaman, dan tentram.. Amiiin

  1. 16 Juni 2011 pukul 08:49

    kalo nama gw kaga ada yg berani perusahaan make’nya, palagi asing.. bisa2 dianggap teroris..šŸ™‚
    (cekidot bro.. link u nampang di blog tmp gw..)šŸ˜€

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: